有姝

偶像张叔,楼诚初心,坑在盾冬,喜欢做菜,偏好美人。

遗产(生日快乐)

冬大盾八岁!逼jian小妈梗!
有少量第三人x冬提及!!
普通人设定!半架空!矫情和ooc都有!接受不能千万别看!!
更新不定时,但能做到不坑!

(巴基哥哥生日快乐呀😘)






巴基出生在一个春日,树梢枝头的白玉兰开的繁盛无比。那夜细雨靡靡,整个世界都湿答答的,白玉兰从枝头整朵的落下,砸在淤泥里,一声婴儿的啼哭唤醒了初日,天亮了。

他父亲为庆贺他的出生,向红十字会捐赠了大笔钱财。

他出生的家庭处于伦敦的上流社会,虽不至于和几大老牌的世家大族相提并论,但也有一定的根基,这些根基足够他一生衣食无忧,享受特权。

他的父亲是个温和的中年男人,他年少时为了追求自己的妻子,曾跨越了半个地球跑到南极去求婚。

一个温柔多情的家族里蕴育出的孩子,自然比一般的人更加讨人喜欢。

巴基有个妹妹,小他两岁,他作为哥哥从小就练就了讨女孩子欢心的本领。

女孩子其实很好哄,你夸她漂亮,给她挑选礼物,正正经经看她从你身旁经过,一点点酒和木樨花,(注1)你就能令她对你抱以微笑。

而笑起来的女孩子是最美的。

巴基直到十八岁之前都是个温柔多情的少年,无数男人女人明里暗里爱慕他,但他的目光似乎总是追随自己的妹妹,他说这世上除了自己的母亲就是他妹妹最可爱。如果要在他心中排一个表,那异性排行榜上前两位一定是他的亲人。

直到他十八岁生日那天,他和罗杰斯上将成婚了。在那个他出生的春日里,罗杰斯上将当着众人和神父的面向他单膝下跪,为他戴上了戒指。

自那以后他就没心情庆祝什么生日了。但他还记得妹妹的生日,每年都为她准备惊喜。

史蒂夫十八岁生日前夕巴基问他会不会跳舞?

“我会跳交际舞。”

“在学校学的?”

“恩。”

巴基轻笑出声:“只会跳交际舞怎么行呢?这样可不讨女孩子喜欢,你父亲为你的成人礼准备了一场大派对呢!”

“你教我。”

“啊?”

“你教我跳舞。”史蒂夫推了推挂在鼻梁上的眼镜。

“好呀~”巴基起身放上黑胶唱片,他向史蒂夫伸手:“来啊~”

音乐是《一步之遥》,著名的探戈舞曲,前奏像互相挑逗惹火的情人,你进我就退,我退你就进,绝不拉开距离,也绝不多前进一步,永远隔着一步,遥遥又贴近,诱惑你又甩开你。

“你贴的太近了。”巴基说。

“探戈不就是贴在对方身上跳的舞吗?”史蒂夫看着巴基垂下的睫毛低低地开口。

“那是阿根廷探戈,我要教你的是国际探戈,阿根廷探戈是情人间的舞,你喜欢以后可以和自己的爱人练习。”巴基笑笑,眸子发亮。

“是吗?我不知道。”史蒂夫乖巧的拉开距离。

音乐高潮部分来的迅猛,像是有一方受不了这样的挑逗,一把抓住对方,实质性的吻上!

热烈强悍!

“你注意听音乐,有节拍的!别乱了步伐,小心到时踩到女士的脚。”

史蒂夫的胸膛微微起伏:“好。”

“你要快快长大才好,你看我跟你跳舞跳女步还得曲着腿,多难受啊~”

“下一次不会了。”下一次跳舞的时候一定不会让你曲着腿。

“嗯?”巴基似乎没有听清。

“没什么。”

音乐终了,他们停下舞步。那是晚上,罗杰斯上将被公务缠身不能回家,整个庄园里除了下人就剩他们两人。灯光在头顶明晃晃的,打在人身上在地板上留下阴影,史蒂夫没有巴基高,他看巴基的时候总要微微抬头,像是在仰视。

其实男孩子和女孩子都挺好哄的,他们都需要一点木樨花和酒,前者代表浪漫,后者代表激情。

史蒂夫那时在他心里的位置,到了和他妹妹一样的高度,但又有点不同。不过他们都需要他哄,有时候他觉得这个孩子太缺少爱了,他总是忍不住对他心软,迁就。

十八岁,多好了,他真想回到过去给自己的十八岁办一场宴会,不用理会什么婚礼,开开心心的来到全新的世界。

“十八岁的生日一定要过的快乐啊,史蒂夫。”巴基说。

“我会的,巴基。”

注1:出自《如歌的行板》by痖玄

评论(2)

热度(58)