有姝

偶像张叔,楼诚初心,坑在盾冬,喜欢做菜,偏好美人。

遗产(5)

冬大盾八岁!逼jian小妈梗!
有少量第三人x冬提及!!
普通人设定!半架空!矫情和ooc都有!接受不能千万别看!!
更新不定时,但能做到不坑!


洛基本科修的是文学,就读于英国最好的大学,本来应该和隔壁的金融系井水不犯河水,老死不相往来。直到有一年他突然对俄语感兴趣,选了那个秃顶教授的课。

英国的地理位置让伦敦这座城市常年笼罩在阴雨之中,出门带伞是常识。但那年的天气好像特别好,每个午后都阳光灿烂,你抬头就能看见绿到滴水的树木苍叶。

只能说学校的绿化做的不错,人行其中,如置绿林。

洛基选了个靠窗的好位置,书摆好,阳光撒进来,毛茸茸的尽惹人睡意。

课有人选,但少有人听。讲台上的秃顶教授一连串咬着大舌头的俄语一出来,洛基就有点后悔。

这教授口音真难听!也不知道谁听得进去!

洛基一转头,还真有一个……

是个金发碧眼的家伙,丧着个脸,瘦瘦小小的一看就知道发育不良。洛基脑内自动提取出有用信息:史蒂夫.罗杰斯,罗杰斯家主的私生子也是唯一的儿子,很有可能是罗杰斯家的下一代继承人,性格孤僻,爱好厌恶皆不明,可以交往,不可深交,最好不与理会。

这种人不应该好好呆在金融系或政治系安全毕业,和家里安排的女人结婚,再和竞争者斗个你死我活,最后各凭本事得到家主位置,了此残生吗?就像某个同样金发碧眼的家伙,没事追求什么语言学?

出于对金发碧眼生物的好奇,洛基开始有意无意的观察起了史蒂夫.罗杰斯。

他对俄语的学习不可谓不努力,笔记认真,上课认真,作业听说也是第一个交,但每次那个秃顶教授的批评名单里他一定位列前茅。

谁让那个秃头教授是个成绩论的死心眼,无可奈何。

果然,金发碧眼都一样蠢!

洛基大学那几年很忙,忙着离家出走,创立事业,还有为话剧社写剧本,北欧神话真是灵感之源啊~

鉴于话剧社那群直男审美,服装道具也在洛基操心的范围内,所以他是真忙。忙到他只能偶尔去学校的湖心转转,原本想划划船散散心,却不小心见证了一次英雄救美。

英雄是罗杰斯上将的儿子,美人是卡特将军的女儿。

一个不小心落水一个奋不顾身救人,完美的不差分毫。

洛基都想鼓掌为对方在话剧社留个位置!

但看破不说破,而且洛基其实挺欣赏这种为达目的不择手段的人,至少从某些方面来说,有作为一个合格的继承者的潜力。

一个完全的利己主义者,冷漠,理性。

但他为什么没事去学俄语啊?费时费力,吃力不讨好,有意思吗?

从那天起秃头教授的课就多了个人,一个美人。

美人坐在教室里,自然十分吸引人。但美人是有备而来,有目的而来的,一心一意只为了获得那个金发小个子的心,她每次的香水都会换不同的品牌,衣裙都柔软的像云。

但她的心上人好像对一切都不甚在意,他对她礼貌有礼,是个十足的绅士,但就是太绅士了,你知道你在他眼里和别人没什么不同,这让这位美丽的女士有些挫败。

洛基觉得无趣,他抬头看看白云,惊奇于那太过晴朗的天,万里无云,简直不像伦敦。

他脚边的草肆意疯长,绿的像油画用的颜料。

转折点在一次秃头教授突发情怀的作业上:为你的心上人选一首俄文诗。

洛基听到这个题目就头疼,他深吸一口气,觉得烦!

烦人的事还在后面,秃头教授临时有事一个电话把他叫了过去,批改作业。

在收上来的一小叠作业里洛基看到了史蒂夫.罗杰斯的诗,俄语的字母行在纸间有的是绻眷温柔,用黑色的蘸水鹅毛笔写的花体,是在一个有花香和阳光的午后书写的,下笔的人满怀柔情爱意和无法脱口的离别之意,他在回忆相遇的时候,那些爱意轻易的溢满了心脏,他在祈求原谅,原谅他这个背负了爱的罪人。

Прости за любовь
请原谅我的爱情
Послушай,ты был прав
请听我说,你并没有错,
Послушай,мне не больно
请听我说,我并不难过,
И сердце без тебя
纵然这颗心失去了你
Стучит спокойно..
却跳动平和,依然故我,.....
Послушай,я ушла
请听我说,我已远走
Послушай то,что было
请用心谛听那些前尘往事
И скажет тишина,
寂静中有个声音却在提醒我,
Что я любила..
我曾爱过......
Ты сердце моё
我的心爱,
Прости за любовь..остыло
请原谅我的爱......已冷却
Послушай меня:
请听我说:
Я просто любила
我只是曾经爱过
Ты сердце моё
我的心爱,
Прости за любовь..остыло
请原谅我的爱......已冷却
Послушай меня:
请听我说:
Я просто любила..
我只是曾经爱过......
Всё время без меня
纵然失去了我,
Всё время, То ,что лечит..
但时间 会使伤口愈合......
И на прощанье взгляд
离别之时我的眼神
Тебе на плечи
在你的肩头驻足
Оставлю для тепла
可带给你些许暖意
Оставлю след над крышей
我在屋顶上空留下些微痕迹
Сегодня я ушла,А ты не слышал..
今天我要离你而去, 而你却没有听......
Ты сердце моё
我的心爱
Прости за любовь..остыло
请原谅我的爱......已冷却
Послушай меня:
请听我说:
Я просто любила...
我只是曾经爱过......
Ты сердце моё
我的心爱
Прости за любовь..остыло
请原谅我的爱......已冷却
Послушай меня:
请听我说:
Я просто ..любила..
我只是曾经爱过
……
——《请原谅我的爱情》by普希金

完全不像一个自私的利己主义者写出来的诗,这样的温柔情义不知被他留给了谁?

诗里满腹相思,一片绝望想要放弃,他坚持太久了,累了吗?

他轻轻的揭开一角露出一点真相,被有心人窥见了,妒忌了。

俄语学的不怎么样,字母写的还不错,洛基心想。

这次作业能及格。

再到后来,毕业舞会上,他见到罗杰斯上将的爱人,一个像月光一样清辉般的人。

原来,这就是“凯恩”啊!一个折磨着“普希金”快要疯掉绝望掉的“凯恩。”

洛基不无惊叹,原来这世上敢背德忘祖的人不止他洛基一个呀!

瞧瞧史蒂夫.罗杰斯的眼神,他看着他,就像盛了一整池的甜水,不小心就溢出来了。

这种痴恋的无望的眼神,怎么会出现在一个“完全的利己主义者”的身上呢?

娜塔莎的高跟鞋踩的总是轻盈妩媚,她有一双近乎完美的腿,修长美丽又有力,稍微露出一点肌肤就足以让男人疯狂。

在这个男权社会里,稍有能力的男人都会轻视女人,尤其是美丽的女人,他们还把美丽的女人当做摆设,一只好看的花瓶。当她们稍加示弱,他们就失去理智,认为自己胜券在握,这时就应该抓住机会,一击毙命。

这个道理是娜塔莎曾经的训练者教给她的,而现在她正在和他喝下午茶。

从中国带来的绿茶,没有英国红茶的甜腻,只有苦涩和清香甘甜,是茶最初的味道。他沏茶的手法是专门去学的,优雅熟稔,茶壶在他手中转几个圈,又换几次杯,茶水溢出来,温柔清雅的味道。一小杯茶,喝到真是麻烦,也是福分。

娜塔莎端起茶杯,轻轻摩挲着杯身,抿一口:“每次看你泡茶就觉得神奇,这原本应该是属于中国人的仪式,你却做的这样理所当然。”

“感觉怎么样?”

“挺好的,反正我又品不出来,你让我评价一下红酒还差不多。”

“这还是上将在世时从中国特意带来的,时至今日还没喝完,绿茶就是要比红茶喝的慢。”

娜塔莎放下茶杯,她垂下眼眸:“你不会怪我吧?”

“怎么会呢?娜塔莎。”他轻轻地看着她,充满了包容。

“其实那时我有机会救他的,只需要一枪,我已经瞄准那个刺客了,但我犹豫了。”

“我知道。”

“我恨他,在这个庄园里恐怕除了管家,没人不恨他,他犯了很多错。我当时只是在想,如果他死了,你是不是就自由了?等我反应过来时,他就已经中枪了。”

“谢谢你能告诉我这些,娜塔莎。”他伸手把女孩垂下的红发顺到肩背,就像他曾经做过的一样。“我知道你总是在为我着想,无论何时。”

“是,你知道的,无论何时,我只听你一个人的命令。”娜塔莎抬头直视他,她看着他灰绿色的眼眸,说的无比认真。

在她还是个孤女时,她尝尽了人世的冷漠和凄凉,三餐不饱,衣不蔽体,那时她不过是个随时会死去的可怜人,可以为了半个面包出卖人格,她无所谓,因为没人在乎。而他是从天而降的世家少爷,他一出现就就她于水火,给了一个孤女不一样的人生。

他是她在世上最信任亲密的人,等同于兄长和导师,是温暖和心安。

你知道的这世上有些人总有许多钱财,他们过的比绝大多数人好,他们属于那百分之一,从一出生就站在了物质的顶端,这些人口中常怀仁爱之词,但从不行动,吝啬于给予他人点滴关怀。

而这群人中一旦出现了一个突兀的“叛逆”者,就会显得格外动人。

这种动人最容易招致野心家的窥探,她的存在最开始的意义就是杜绝这种窥探,尽管在她还年少弱小的时候失败过一次,但现在不会有第二次了。

窥探者史蒂夫.罗杰斯下飞机之后路过一家花店,买了一束香槟玫瑰,花语被写在卡片上,他拿起看了一眼然后放下。仔细的思考了一下在亲生父亲死后不久送玫瑰给他爱人会遭受的舆论和非议,两秒以后被他嗤鼻。

他先到自己的私人别墅,让人把玫瑰送回庄园,太阳下山后才驾车回去,月色那么好,树影婆娑,庄园里不知有没有一盏灯光。





评论(8)

热度(102)